Panini con gocce di cioccolato “Pangoccioli” di Anna Luzzi

Panini con gocce di cioccolato "Pangoccioli"
 
Piccoli panini al cioccolato perfetti a colazione e a merenda, per grandi e bambini.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 500 g di farina manitoba
  • 220 g di latte
  • 80 g di olio di mais
  • 2 uova
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero
  • scorza di arancia grattugiata
  • 150 g di gocce di cioccolato
  • latte
Preparazione dolce
  1. Sciogliere ed amalgamare il lievito con il latte, l'olio, le uova e lo zucchero
  2. Aggiungere la farina, il sale, la scorza di arancia ed impastare in modo da ottenere un impasto omogeneo (se dovesse risultare troppo appiccicosa aggiungere un cucchiaio di farina; l'impasto deve risultare "elastico")
  3. Lasciar lievitare per circa 1 ora
  4. Una volta lievitato, sgonfiare con le mani, il panetto ed al centro versarci le gocce di cioccolato
  5. Impastare fino a quando le gocce si son ben amalgamate
  6. Dividere l'impasto in pezzi da 60 g ciascuna e formare delle palline
  7. Lasciar lievitare per un'ora, un'ora e mezza circa
  8. Una volta lievitati, spennellare la superficie con il latte ed infornare a 180° per 25 minuti circa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: