Panettoncini con Amaretti d’Italia Matilde Vicenzi e arance di Valeria Vigani

Panettoncini con Amaretti d'Italia Matilde Vicenzi e arance di Valeria Vigani
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Piccoli panettoni con amaretti d'Italia Matilde Vicenzi e arance candite.
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
  • 220 gr di farina 00
  • 70 gr di burro a temperatura ambiente
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 15 amaretti
  • 2 cucchiai di arance candite a cubetti
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
  • 150 ml di panna liquida
  • pasta di zucchero bianca, per decorare (facoltativo)
Preparazione dolce
  1. In una ciotola amalgamare con un cucchiaio di legno i 70 gr di burro a temperatura ambiente, i 70 gr di zucchero semolato e i 15 amaretti spezzettandoli con le mani.
  2. Aggiungere il pizzico di sale e le 2 uova.
  3. A parte, unire ai 220 gr di farina 00 la mezza bustina di lievito per dolci. Mescolarli per bene e cominciare ad unirli al composto di burro+zucchero+amaretti.
  4. Unire poco per volta i 120 ml di latte.
  5. Infarinare leggermente le arance candite e unirle all’impasto.
  6. Continuare ad amalgamare per bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  7. Accendere il forno a 180°, versare l’impasto fino a riempire i ¾ del pirottino, infornare i panettoncini e cuocerli in forno ventilato per 25 minuti circa.
  8. Una volta freddi, decorare i panettoncini con dello zucchero a velo.

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