Pancakes di Veronica Vendramin

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Pancakes
 
La colazione dei campioni... la facciamo con Veronica e i suoi pancake!
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 200 g di Farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 uova medie
  • un pizzico di sale
  • 250 ml circa di latte
Preparazione dolce
  1. In una ciotola amalgamo bene tutti questi ingredienti sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo senza grumi. La consistenza fina non deve essere ne troppo solida ne troppo liquida, per questo è necessario versare il latte poco per volta in modo da calibrare bene.
  2. Se vogliamo rendere il tutto ancora più sfizioso possiamo aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato oppure delle gocce di frutta (che si trovano facilmente nel reparto del supermercato ove è situato l’occorrente per la preparazione dei dolci).
  3. Scaldo un pentolino antiaderente liscio e quando è abbastanza caldo con l’aiuto di un mestolo vero un po’ di composto al centro. Questo si espanderà da solo creando un cerchio. Quando vedo che si colora il bordo sottostante e la parte sopra fa qualche piccola bolla è il momento di girarlo con una spatola.
  4. Una volta finiti i nostri pancake li mettiamo su un piatto ed ognuno li può condire a piacimento con marmellata, cioccolata, miele, sciroppo d’acero o con una spolverata di zucchero a velo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: