Ricetta Pancake

Pancake dolci frittelle fritte con ricetta di origine americana

Pancakes
 
Una ricetta di origine americana, riproposta da Anna Paola.
Ingredienti ricetta
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini da tè di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino da tè di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi vari
Preparazione dolce
  1. In un recipiente medio unire: farina, lievito, sale e zucchero. Mescolare e mettere da parte.
  2. In un altro recipiente medio battere i bianchi d'uovo finché diventano consistenti.
  3. In un terzo recipiente medio, senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli.
  4. Mescolare bene il latte e l'olio. Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi e mescolare finché il composto è omogeneo ed aggiungere infine i bianchi d'uovo montati.
  5. Ungere e riscaldare una padella di diametro medio a fuoco moderato.
  6. Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella.
  7. Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm di diametro.
  8. Cuocere finché la parte superiore fa bolle ed appare asciutta; girare il pancake e cuocerlo dall'altra parte finché si scurisce. Mangiare caldi cosparsi di miele o sciroppo d'acero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: