Orange Winter Cupcakes di Elena Mazzolari

Ricette di dolci con
Orange Winter Cupcakes
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 12
Ingredienti ricetta
  • 250 g di farina 00
  • 120 g di zucchero di canna
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 220 ml di succo d'arancia
  • 170 ml di latte
  • 30 g di olio di semi di girasole
per l’orange curd:
  • succo di un'arancia
  • 60 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio scarso di maizena
per il frosting al cioccolato bianco:
  • 200 ml di panna da montare già zuccherata
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di cioccolato bianco
Preparazione dolce
  1. Setacciare la farina e il lievito e mescolarli in una ciotola capiente insieme ai solidi (scorza d'arancia e zucchero). Aggiungere poi i liquidi (succo, latte e olio) e mescolare con una frusta per ottenere un composto omogeneo e liscio. Riempire i pirottini per ¾ e infornate a 180° per 20 minuti. Lasciarli raffreddare e preparare nel frattempo l'orange curd con cui li farciremo.
  2. Per preparare l’orange curd, sbattere prima il tuorlo d'uovo a parte e poi unire tutti gli ingredienti e scaldarli a bagnomaria, mescolando con una frusta finchè la salsa non si addenserà. Farla raffreddare e poi farcire i cupcakes.
  3. Prepariamo ora il frosting al cioccolato bianco e mascarpone.
  4. Montare la panna ed incorporarvi il mascarpone e il cioccolato fuso.
  5. Preparate poi delle scorzette d'arancia caramellate, semplicemente sciogliendo un cucchiaio di zucchero in un pentolino a fiamma bassa e appena inizia a caramellarsi assumendo il tipico colore ambrato unite le scorzette d'arancia e mescolate un'attimo. Poi toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.
  6. Ed ora decorate i nostri cupcakes con fantasia....

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