Naked cake Pan di Spagna, panna e fragole

Naked cake Pan di Spagna, panna e fragole
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Care amiche, il dolce che vi propongo oggi è di estrema facilità, alla portata anche delle meno abili di noi in cucina. Vi basterà utilizzare le mie Basi di Pan di Spagna, che combinate con panna e deliziose fragole potranno darvi la merenda perfetta per queste giornate, sempre più calde. Si ringrazia Cucchiaio d'Argento per il delizioso scatto.
Autore:
Porzioni: 8/12
Ingredienti ricetta
  • 1 confezione da 400 g di Basi di Pan di Spagna Matilde Vicenzi
  • 1 l di panna fresca liquida
  • 125 g di zucchero a velo vanigliato
  • 400 g di fragole
  • 200 g di fragoline di bosco
Preparazione dolce
  1. Per preparare la naked cake panna e fragole iniziate lavando velocemente e delicatamente fragole e fragoline, asciugate i frutti ponendoli su carta assorbente per alimenti
  2. Lasciate intere le fragole più piccole, tagliate a metà quelle di calibro superiore e a fettine i frutti più grandi.
  3. Montate con le fruste elettriche la panna fresca liquida freddissima, attendete che la massa inizi ad ispessire prima di aggiungere lo zucchero a velo vanigliato, un cucchiaio alla volta. La panna dovrà risultare lucida e stabile.
  4. Trasferite la panna montata all’interno di un sac à poche con bocchetta a stella chiusa (tipo 2D).
  5. Ricoprite la superficie dei tre dischi di Pan di Spagna Matilde Vicenzi con uno strato di panna, creando circonferenze concentriche di roselline di panna, utilizzando il sac à poche.
  6. Sul disco di base di pan di Spagna e panna distribuite un terzo di fragole e fragoline, sovrapponete il secondo disco e ripetete l’operazione.
  7. Terminate la naked cake con il terzo disco, decorate con le fragole e le fragoline rimaste.
  8. Servite subito la torta o conservatela per qualche ora in frigorifero.