Muffin ricotta e limone di Ilaria Stoppa

Ricette di dolci con
Muffin ricotta e limone
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 250 g. di farina
  • 125 g. di zucchero
  • 70 g. di burro fuso
  • 100 g. di ricotta
  • 70 g. di latte
  • il succo di un limone
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
per la glassa/sciroppo
  • succo di un limone
  • zucchero a velo
  • acqua
Preparazione dolce
  1. Mettete in una ciotola la farina; aggiungete lo zucchero e il lievito.
  2. Unite le 2 uova, il burro fuso e freddo, il latte e la ricotta, quindi mescolate.
  3. Da ultimo aggiungete il succo di limone.
  4. Versate l'impasto a cucchiaiate, negli stampini per muffin e cuocete a 180°C in forno preriscaldato per 12 minuti.
  5. Per la glassa, mischiate il succo del limone con un po’ di zucchero a velo e aggiungete acqua sufficiente ad ottenere una crema morbida e spalmabile semi trasparente.
  6. Glassate i muffin: la glassa sciroppo penetrerà nei muffin lasciando uno strato croccante e trasparente.
  7. Spolverate di zucchero a velo.

Le vostre recensioni

1 recensioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: