Muffin ricotta e limone di Ilaria Stoppa
Ricette di dolci con
Muffin ricotta e limone
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Ilaria S.
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
- 250 g. di farina
- 125 g. di zucchero
- 70 g. di burro fuso
- 100 g. di ricotta
- 70 g. di latte
- il succo di un limone
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 uova
per la glassa/sciroppo
- succo di un limone
- zucchero a velo
- acqua
Preparazione dolce
- Mettete in una ciotola la farina; aggiungete lo zucchero e il lievito.
- Unite le 2 uova, il burro fuso e freddo, il latte e la ricotta, quindi mescolate.
- Da ultimo aggiungete il succo di limone.
- Versate l'impasto a cucchiaiate, negli stampini per muffin e cuocete a 180°C in forno preriscaldato per 12 minuti.
- Per la glassa, mischiate il succo del limone con un po’ di zucchero a velo e aggiungete acqua sufficiente ad ottenere una crema morbida e spalmabile semi trasparente.
- Glassate i muffin: la glassa sciroppo penetrerà nei muffin lasciando uno strato croccante e trasparente.
- Spolverate di zucchero a velo.
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