Muffin profumati per la colazione di Natale di Anna Capuano

Muffin profumati per la colazione di Natale
 
Muffin al profumo di... Natale. Una squisita ricetta casalinga di Anna
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 60 g cioccolato bianco
  • 125 g farina per dolci
  • 60 g zucchero semolato
  • 35 g burro a temperatura ambiente
  • ½ bustina di Lievito per dolci
  • 150 ml di yogurt alla crema chantilly e mirtilli
  • 2 cucchiaini da caffè di cannella
Preparazione dolce
  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. Spezzettare “manualmente” col coltello il cioccolato fino a trasformarlo in piccolissimi quadratini
  3. Nel robot lavorare il burro e lo zucchero finché non raggiungono una densità cremosa. Aggiungere l‘uovo e mescolare bene
  4. In un’altra ciotola capiente, setacciare la farina col lievito e cannella, dopodiché aggiungere tutto il composto preparato precedentemente nel robot
  5. Aggiungere anche lo yogurt ed amalgamare bene con un cucchiaio in legno o silicone
  6. Infine, incorporare il cioccolato
  7. Riempire per due terzi i pirottini di carta per muffins ed infornare per 20-25 minuti. (Fare sempre la “prova stuzzicadente”)
  8. Una volta raffreddati si possono posizionare i decori in pasta di zucchero secondo la propria fantasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: