Muffin con noci e uvetta di Silvia Guerra

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Muffin con noci e uvetta
 
Silvia è una cuoca provetta: ecco i suoi golosi muffin con noci e uvetta.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 250 g di farina lievitante
  • 90 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 2,5 dl di latte a temperatura ambiente
  • 2 bacche di vaniglia
  • 3 cucchiai di noci
  • 2 cucchiai di uvetta
  • scorza di limone grattugiata
  • un pizzico di sale
Preparazione dolce
  1. Se avete l'uvetta disidratata, mettetela a mollo in acqua fredda. Sbattete con la frusta le uova con un pizzico di sale, unite lo zucchero e quando risultano spumose aggiungete il burro (morbido quasi sciolto) e il latte
  2. A questo punto incorporate lentamente la farina, in modo che non si formino grumi, la scorza di limone, la vaniglia e amalgamate bene tutti gli ingredienti
  3. Per ultimi, aggiungete le noci spezzettate e l'uvetta, mescolate bene e inserite in uno stampo in silicone apposito per muffin, risulterà molto più semplice estrarli
  4. Fate cuocere in forno preriscaldato per 20/25 minuti a 180°
  5. Sfornati i muffin, lasciateli raffreddare un po' prima di estrarli, quando saranno tiepidi gustateli con un buon cappuccino, possono anche essere regalati come dei mini panettoni!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: