Muffin con noci e uvetta di Silvia Guerra
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Muffin con noci e uvetta
Silvia è una cuoca provetta: ecco i suoi golosi muffin con noci e uvetta.
Autore: Silvia G.
Ingredienti ricetta
- 250 g di farina lievitante
- 90 g di zucchero
- 2 uova
- 50 g di burro
- 2,5 dl di latte a temperatura ambiente
- 2 bacche di vaniglia
- 3 cucchiai di noci
- 2 cucchiai di uvetta
- scorza di limone grattugiata
- un pizzico di sale
Preparazione dolce
- Se avete l'uvetta disidratata, mettetela a mollo in acqua fredda. Sbattete con la frusta le uova con un pizzico di sale, unite lo zucchero e quando risultano spumose aggiungete il burro (morbido quasi sciolto) e il latte
- A questo punto incorporate lentamente la farina, in modo che non si formino grumi, la scorza di limone, la vaniglia e amalgamate bene tutti gli ingredienti
- Per ultimi, aggiungete le noci spezzettate e l'uvetta, mescolate bene e inserite in uno stampo in silicone apposito per muffin, risulterà molto più semplice estrarli
- Fate cuocere in forno preriscaldato per 20/25 minuti a 180°
- Sfornati i muffin, lasciateli raffreddare un po' prima di estrarli, quando saranno tiepidi gustateli con un buon cappuccino, possono anche essere regalati come dei mini panettoni!