Muffin con gocce di cioccolato di Elisa Fornari

Ricette di dolci con
Muffin con gocce di cioccolato
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 190 g burro
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 380 g farina
  • 200 ml latte
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • una bustina di vanillina
Preparazione dolce
  1. Accendete il forno a 180°C.
  2. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungetelo allo zucchero e poi sbattete gli ingredienti energicamente per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso.
  3. Unite le uova una alla volta al composto di burro e zucchero sempre sbattendo.
  4. Aggiungete il latte tiepido a filo e continuate a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea.
  5. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale, e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi; per ultimo aggiungete 80 g di gocce di cioccolato, tenendone 20 g da parte per decorare la superficie dei muffin.
  6. Mettere l'impasto dentro lo stampo per i muffin e ricoprirli con le gocce di cioccolato.
  7. Mettere in forno ventilato per circa 20 minuti.
  8. A cottura avvenuta, spegnete il forno e lasciateli riposare in forno per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: