Muffin doppio cioccolato di Monica Salvagnin

Muffin doppio cioccolato
 
Muffin doppio cioccolato: una ricetta casalinga di Monica golosa e divertente, arricchita dalla delicatezza degli Amaretti.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 100 g di farina
  • 30 g di cacao
  • 95 g di zucchero
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte
  • 1 uova
  • 30 g di burro
  • 50 g di gocce di cioccolato o cioccolato tritato
  • Codette di cioccolato o altro per guarnire (granella di nocciole, Amaretti sbriciolati)
Preparazione dolce
  1. Si procede come di solito nella preparazione dei muffins formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
  2. In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso.
  3. A parte mescolare la farina , lo zucchero, il cacao, il lievito.
  4. Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare l’impasto con un cucchiaio di legno.
  5. Aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato o il cioccolato tritato grossolanamente.
  6. Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per ⅔ all’interno degli stampini e ricoprire con le codette di cioccolato.
  7. Infornare i muffins al cioccolato a 180° C per 15/20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: