Ricetta Muffin al Cioccolato Fondente con Granella di Nocciola

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Muffin al cioccolato amaro e granella di nocciola
 
I muffin di Silvia sono garanzia di gusto e morbidezza. Provateli!
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 250 g di farina lievitata
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova piccole
  • 50 g di burro fuso
  • 2,5 dl di latte
  • 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiai di granella di nocciole
  • un pizzico di sale
Preparazione dolce
  1. Sbattere le uova insieme al sale e allo zucchero con la frusta fino a renderle spumose
  2. Aggiungere il burro e il latte e mescolare
  3. Incorporare la farina con il cacao e la granella di nocciola, mescolando energicamente
  4. Versare il composto fino a metà stampino e ricoprire con una spolverata di zucchero (meglio se a velo)
  5. Infornare nel forno già caldo e far cuocere a 180° per 25 minuti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: