Mousse di ricotta amaretti e limone di Maria Antonietta Grassi
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Mousse di ricotta, amaretti e limone
Ricotta, amaretti, limone... per una mousse davvero ottima. Ricetta casalinga di Maria Antonietta
Autore: Maria A.
Ingredienti ricetta
- 250 g di ricotta
- 1 limone
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di caramello
- mezzo bicchiere d’acqua
- 24 Amaretti d’Italia Vicenzi
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- foglio di colla di pesce (4 g circa)
Preparazione dolce
- Lavate bene il limone e ricavate la scorza eliminando completamente la parte bianca, quindi tagliatela a listarelle sottili.
- Tagliate il limone e spremetelo filtrando il succo con un colino.
- Portate ad ebollizione il mezzo bicchiere d’acqua, unite il succo del limone, le scorze e lo zucchero.
- Fate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti poi estraete le scorzette e lasciatele asciugare.
- Mettete a bagno nell’acqua per 5 minuti il foglio di colla di pesce, quando sarà gonfio unitelo allo sciroppo di limone e zucchero tiepido e fatelo sciogliere mescolando.
- Tritate tutti gli amaretti meno 4 che lascerete interi per la decorazione.
- Lavorate la ricotta in una ciotola con la frusta fino a renderla spumosa (3/4 minuti) unite lo sciroppo di limone freddo, metà delle scorzette, gli amaretti tritati e le gocce di cioccolato. Lavorate con la frusta ancora per 1 minuto.
- Distribuite la mousse in 4 coppette e mettetele a raffreddare per 3 ore.
- Prima di servire guarnite con gli amaretti e le scorzette di limone rimaste.
Le vostre recensioni
sono una fedelissima cliente dei vostri prodotti da anni
Molte grazie Maria per il tuo apprezzamento!
E’ la cosa che più dà siddisfazione, per l’impegno quotidiano di anni e anni di lavoro… non si finisce mai di migliorare.
Un saluto e a presto,
Matilde