Mousse di ricotta amaretti e limone di Maria Antonietta Grassi

Mousse di ricotta, amaretti e limone
 
Ricotta, amaretti, limone... per una mousse davvero ottima. Ricetta casalinga di Maria Antonietta
Ingredienti ricetta
  • 250 g di ricotta
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di caramello
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • 24 Amaretti d’Italia Vicenzi
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • foglio di colla di pesce (4 g circa)
Preparazione dolce
  1. Lavate bene il limone e ricavate la scorza eliminando completamente la parte bianca, quindi tagliatela a listarelle sottili.
  2. Tagliate il limone e spremetelo filtrando il succo con un colino.
  3. Portate ad ebollizione il mezzo bicchiere d’acqua, unite il succo del limone, le scorze e lo zucchero.
  4. Fate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti poi estraete le scorzette e lasciatele asciugare.
  5. Mettete a bagno nell’acqua per 5 minuti il foglio di colla di pesce, quando sarà gonfio unitelo allo sciroppo di limone e zucchero tiepido e fatelo sciogliere mescolando.
  6. Tritate tutti gli amaretti meno 4 che lascerete interi per la decorazione.
  7. Lavorate la ricotta in una ciotola con la frusta fino a renderla spumosa (3/4 minuti) unite lo sciroppo di limone freddo, metà delle scorzette, gli amaretti tritati e le gocce di cioccolato. Lavorate con la frusta ancora per 1 minuto.
  8. Distribuite la mousse in 4 coppette e mettetele a raffreddare per 3 ore.
  9. Prima di servire guarnite con gli amaretti e le scorzette di limone rimaste.

Commenti

3 commenti su “Mousse di ricotta amaretti e limone di Maria Antonietta Grassi”

    1. Molte grazie Maria per il tuo apprezzamento!
      E’ la cosa che più dà siddisfazione, per l’impegno quotidiano di anni e anni di lavoro… non si finisce mai di migliorare.
      Un saluto e a presto,
      Matilde

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