Mousse ricotta e pistacchi di Ramona Pizzano

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Mousse ricotta e pistacchi
 
Mousse ricotta e pistacchi: un dolce speciale, una ricetta casalinga di Ramona con i Savoiardi Vicenzovo
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Ingredienti ricetta
  • 250 g di ricotta
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 100 g di panna da montare Hulalà
  • 100 g di pistacchi non salati Noberasco
  • 20/30 savoiardi Vicenzovo
  • latte di mandorla Saba
  • granella di pistacchi
Preparazione dolce
  1. Montare la panna con un frullatore elettrico fin quando non risulta ben soda.
  2. Con le stesse fruste, amalgamare la ricotta con lo zucchero fin quando il composto non risulta cremoso e denso.
  3. Aggiungervi successivamente la panna e amalgamarla con un cucchiaio di legno senza che il composto si smonti.
  4. Tritare finemente i pistacchi e aggiungerli alla mousse.
  5. Per preparare il dolce in bicchiere, basta alternare agli starti di mousse, degli strati di Savoiardi.
  6. Io ho iniziato con uno strato di mousse alternata a savoiardi bagnati con latte di mandorla.
  7. Dopo 3 strati di mousse e 2 di Savoiardi, ho ricoperto con della granella di pistacchi e riposto i bicchieri in frigo per almeno 30/40 min prima di servire.

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