Mousse ricotta con savoiardi

Mousse ricotta con savoiardi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Bentrovate, mie care! Oggi si apre ufficialmente la stagione estiva, per questo vi propongo una ricetta fresca e gustosa, che unisce fragole e mango ad una gradevole mousse dove i miei savoiardi sono protagonisti. Ringrazio Cucchiaio d'Argento per il delizioso scatto e auguro a tutte voi una splendida giornata.
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Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 confezione di savoiardi Vicenzovo Matilde Vicenzi con farina macinata a pietra
  • 1 mango
  • 200 g di fragole
Preparazione dolce
  1. Scolate la ricotta e frullatela brevemente con lo zucchero in modo che diventi liscia e omogenea.
  2. Aggiungete la scorza del limone, i tuorli e mescolate.
  3. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve e incorporateli alla ricotta mescolando delicatamente.
  4. Spezzate in due i savoiardi e disponeteli sul fondo di quattro bicchieri mono porzione.
  5. Versate una parte di crema, continuate con i savoiardi spezzati e terminate con la crema.
  6. Pulite il mango, lavate le fragole e tagliatele a dadini.
  7. Decorate i bicchierini con la frutta e fate riposare in frigo per 30 minuti prima di servire.