Monte di Venere di Lucia Mudanò

Monte di Venere
 
Monte di Venere di Lucia Mudanò.Arancia, cannella e cioccolato: per una ricetta che conquista!
Ingredienti ricetta
  • burro 100 g
  • cioccolato fondente 150 g
  • 1 bicchierino di rum
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 250 g di biscotti secchi
  • 50 g di nocciole tritate
  • succo d’arancia fresco di 2 arance
  • 50 g di frutta candita
  • 30 g di cacao amaro
  • 30 g di polvere di biscotti
Preparazione dolce
  1. Sciogliere il burro a bagnomaria insieme al cioccolato a pezzetti in un pentolino.
  2. Versare il composto in una terrina e mescolando fare un po' raffreddare il liquido.
  3. Aggiungere il rum e il succo sempre mescolando.
  4. Aggiungere i biscotti sbriciolati, le nocciole, la frutta candita la cannella.
  5. A questo punto, dopo aver amalgamato il tutto, preparare alcuni fogli di pellicola distesi sul tavolo e versare su ciascuno di essi un po' del composto.
  6. Arrotolare e cercare di dare la forma di salami.
  7. Porre nel congelatore per qualche ora.
  8. Per servire passare i salami in un composto di polvere di biscotti e cannella come un'impanatura e poi coprire con cacao amaro per farli diventare tutti neri.
  9. Tagliare a fette spesse di 1 o 2 cm e... gustare.

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