Millefoglie ricotta e pere

Millefoglie ricotta e pere
 
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Tempo di cottura
Tempo totale
 
Mie care, l’autunno è appena iniziato ma io sono già affascinata dai suoi colori, dai suoi profumi e dalla deliziosa frutta stagionale! Per questo, per la ricetta di oggi, ho pensato di proporvi un dessert veloce, ma assolutamente irresistibile da offrire ai vostri ospiti in un pomeriggio autunnale, magari accompagnato ad una tazza di tè: Millefoglie d’Italia con ricotta e pere!
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Porzioni: 6-8
Ingredienti ricetta
PER LA BASE
  • 1 confezione Millefoglie d'Italia 3 Basi Torta da 250 g
  • 500 g di ricotta fresca
  • 4 pere medie
  • 125 g di gocce di cioccolato fondente
  • 30 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • cannella
PER DECORARE
  • zucchero a velo
  • frutta secca e spezie
Preparazione dolce
  1. Per prima cosa, per preparare questa golosa millefoglie, cominciate a setacciare la ricotta per eliminare gli eventuali granuli. Sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti. Per questa ricetta sono preferibili pere con polpa dura e aromatica, come la varietà Kaiser, riconoscibile per la buccia color ruggine.
  2. In un pentolino scaldate il burro e lo zucchero. Appena il composto inizia a caramellare aggiungete la cannella e le pere, girandole spesso con un cucchiaio di legno; cuocetele quindi per circa dieci minuti, poi fate raffreddare.
  3. Componete il dolce: disponete la prima sfoglia sul piatto da portata e ricopritela con la ricotta. Utilizzando un sac à poche per questa operazioni, potrete ottenere un effetto estetico raffinato. Aggiungete metà delle pere e metà delle gocce di cioccolato.
  4. Adagiatevi sopra una seconda sfoglia e ripetete il procedimento. Terminate con l’ultima sfoglia e spolverizzate con lo zucchero a velo. A piacere decorate con frutta secca e spezie, riproducendo la sagoma di una pera.
  5. Fate riposare in frigo per un'ora la millefoglie e servite.