Millefoglie con crema di cheesecake al mirtillo

Millefoglie con crema di cheesecake al mirtillo
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Amiche mie, vi è mai capitato di non saper scegliere fra due dolci molto diversi come il Millefoglie e la Cheesecake? A me tantissime volte. Ed è proprio per questo che ho studiato una soluzione per… non dover scegliere affatto! Eccovi il mio regalo di fine agosto:
Autore:
Porzioni: 8-10
Ingredienti ricetta
  • 1 confezione di Pastasfoglia Matilde Vicenzi
  • 320 g di formaggio cremoso (Philadelphia) in panetti
  • 200 ml di panna fresca
  • 50 g di zucchero a velo + altro per guarnire
  • succo di 1 limone
  • 10 g di gelatina alimentare in fogli
  • 2 vaschette di mirtilli (250 g)
Preparazione dolce
  1. Mettete la gelatina a bagno per 10 minuti. Lavate e asciugate i mirtilli, poi frullatene metà. Montate la panna. In una ciotola, lavorate il formaggio con lo zucchero; incorporate i mirtilli frullati e la panna.
  2. Scaldate il succo di limone, unite la gelatina e fatela sciogliere; lasciatela intiepidire e unitela al composto di formaggio. Fate raffreddare per mezz’ora in frigo.
  3. Trasferite il composto in un sac à poche. Appoggiate una base di Pastasfoglia su un piatto da portata e copritela con ciuffi di crema ai mirtilli. Sovrapponete la seconda base e copritela con altra crema. Chiudete con la terza base e decorate il bordo con la crema rimasta. Guarnite con i mirtilli, spolverizzate di zucchero a velo e conservate in frigo.