Ricetta Millefoglie con Crema Pasticciera al Cioccolato Cioccocrema

Scopri la ricetta della millefoglie con crema pasticciera al cioccolato cioccocrema

Millefoglie cioccocrema
 
Dalla pasta sfoglia Vicenzi a una Millefoglie Cioccocrema da sogno:una eccellente ricetta casalinga di Elisa e Laura
Ingredienti ricetta
  • 1 confezione di pasta sfoglia Vicenzi
  • 20 g di zucchero a velo
  • 4 tuorli
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3 ½ cucchiai di farina
  • ½ litro di latte interno fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di liquore a piacere (es: amaretto – brandy)
Preparazione dolce
  1. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.
  2. Aggiungete la farina, il pizzico di sale, e mescolate con cura per evitare che si formino grumi.
  3. Unite il latte poco alla volta, meglio se a temperatura ambiente.
  4. Cucinate a fuoco lento, sempre mescolando, il composto fino bollore in modo da ottenere una crema densa.
  5. Fuori dal fuoco aggiungete il liquore e mescolate. Fate raffreddare.
  6. Tritate il cioccolato fondente in pezzi non troppo piccoli.
  7. Tenete da parte qualche cucchiaio di crema per la finitura.
  8. Disponete una sfoglia su un vassoio, stendete metà della crema e cospargete con i pezzetti di cioccolato.
  9. Procedete con un altro strato nello stesso modo.
  10. Rifilate i bordi della torta ottenuta per ottenere un rettangolo dai lati uguali.
  11. Spalmate sui bordi la crema tenuta da parte.
  12. Tagliate finemente la sfoglia “ritagliata” e usatela per coprire i quattro lati della torta.

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