Mezzelune ripiene di confetture alla fragola di Elisa Caser

Mezzelune ripiene di confettura alla fragola
 
Dolci mezzelune e golosa confettura: che desiderare di più?
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Ingredienti ricetta
  • 300 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 2 uova
  • 70 g di burro
  • 1 bicchierino di amaretto
  • mezza bustina di lievito
  • zucchero a velo
Per il ripieno:
  • marmellata
Preparazione dolce
  1. In una terrina mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone.
  2. Unite le uova con il burro ammorbidito. Impastate bene fino a quando diventa una pasta omogenea.
  3. Su una spianatoia infarinata stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.
  4. Con l’aiuto di un bicchiere ritagliate dei dischi e mettete 1 cucchiaino di marmellata.
  5. Ripiegate il disco su se stesso e premete bene i bordi.
  6. Mettete le vostre mezzelune nella placca da forno, coperta da carta da forno, e cuocete per 20 minuti a 180° C in forno pre-riscaldato.

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