Benvenute nella pagina delle…

Ricette di dolci di Luca Sessa

Potrete seguire Luca anche tramite il suo blog, “Per un pugno di capperi“.

BROWNIES.

Ingredienti:

  • 165 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 3 uova intere e 2 tuorli
  • 165 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di farina setacciata
  • 1 cucchiaio di cacao amaro setacciato
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di biscotti secchi

Preparazione:

  1. Far sciogliere in un pentolino il burro a fuoco lentissimo, non deve friggere.
  2. Non appena sarà sciolto spegnere il fuoco e versarvi il cioccolato fondente fatto a pezzettini e mescolare con una spatola di gomma aiutandolo a sciogliersi.
  3. Nella planetaria montare le uova e i tuorli con lo zucchero (aggiungerlo un po’ alla volta) e una volta montati unirvi il cioccolato fuso con il burro, la farina, il cacao e il sale.
  4. Mescolare dall’alto verso il basso e da ultimi incorporare metà dei biscotti fatti a pezzetti.
  5. Versare nella teglia con la carta forno e cospargere con i restanti biscotti.
  6. Infornare a 180°C per 25-30 minuti, controllare la cottura perché se dovessero asciugare troppo sarebbero rovinati!
  7. Una volta freddati tagliare a quadrotti e spolverizzare con lo zucchero a velo.

brownies