L’estate sta finendo – come abbellire la tavola con i frutti di settembre

Data: 04 settembre 2013

Care amiche, l’estate sta finendo, ma non per questo rinunceremo ai benefici di un periodo splendido appena trascorso. Anzi, per iniziare bene il mese di settembre, non c’è niente di meglio di una bella tavola resa speciale da un tocco in più: i frutti di stagione.

Fichi

L’autunno è alle porte, ma prima dei suoi colori caldi e avvolgenti, ecco giungere i toni del verde con l’uva, i fichi, le pere.

MelogranoE ad accendere il tutto, un succoso melograno simbolo di fertilità (sarà per i numerosi semi racchiusi al suo interno?). Essiccato è un perfetto centrotavola, ma anche fresco: apritelo e spargete i suoi chicchi sulla tavola, alternandoli ad acini d’uva, con quella nera il contrasto sarà ancora più elegante.

E se volete dare un tocco di arancione alla vostra tavola, la zucca è settembrina. Oltre ad essere buonissima anche nei dolci, è bella da vedere.

Zucca

Non mi resta che augurarvi una tavola ben apparecchiata, ricca di frutti di stagione. Buon settembre a tutte.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *