Les gaufres di Giuseppina Bruno

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Les gaufres
 
Giuseppina ci propone una ricetta tradizionale belga: le buonissime "gaufres".
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 200 ml di latte a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito di birra o un panetto da 20g
  • 500 g di farina
  • 2 uova
  • 75 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • granella di zucchero q.b.
  • 1 cucchiaino di cannella
Preparazione dolce
  1. Per prima cosa unire e mescolare il lievito al latte.
  2. Quando non si noteranno più grumi aggiungere la farina ben setacciata al latte, le uova, lo zucchero, il sale e la cannella.
  3. Mescolare il tutto fino ad ottenere un’ impasto morbido.
  4. A questo punto aggiungere il burro e farlo amalgamare per bene e al termine lasciar riposare il composto finche non avrà raddoppiato il suo volume.
  5. Una volta che il composto avrà raddoppiato la propria dimensione aggiungere la granella di zucchero e formare delle palline di impasto pronte per la piastra dei waffles.
  6. Far riscaldare la piastra dei waffles e una volta ben caldo adagiare le palline e lasciar cuocere per almeno 5 minuti.Io personalmente amo guarnirle con la nutella ma se volete potete assaggiarle anche senza nessuna aggiunta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: