La tavola di novembre… perché può essere bellissima

Data: 06 novembre 2012

Care amiche, siamo in novembre, ma le nostre tavole possono essere più splendenti e luminose che in Agosto!

Lo dico con cognizione di causa… e non mi riferisco necessariamente alla caratteristica zucca, di cui ho già proposto un’interpretazione di mio gusto.

Basta infatti soffermarsi qualche istante sull’associazione tra la frutta di stagione e i magnifici colori che evoca…

melagrana, arance, cachi, avocado, cedro,

mandaranci, alchechengi, kiwi, uva, mela

…per rendersi conto che la natura, ancora una volta, ci viene incontro con un assortimento tale da ravvivare qualsiasi tavola, anche con il più semplice dei centrotavola: un bel cesto di frutta.

E se, al contrario, vi ispirano di più le verdure, anche in questo caso è facile realizzare qualcosa di bello in tutta semplicità.

Vi bastano un paio di ceste in vimini – o il contenitore che più vi aggrada – dove inserirete una scelta di verdure di stagione: carote, pomodorini gialli, ravanelli, carciofi, cipolline, spinaci…

et voilà un centrotavola piacevole, originale e assolutamente in tono con la stagione!

Come sempre, poi, il tocco di una candela rende tutto più magico…

E voi, quali idee proponete, per la tavola di novembre?

Non scordate di condividerle con me, mi raccomando!

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