Gli ingredienti del centrotavola d’autunno… la natura a tavola con noi

Data: 03 ottobre 2012

Care amiche,

anche il centro tavola ha i suoi ingredienti e, quando arriva l’autunno, l’ingrediente principale è la natura, nelle sue molteplici espressioni.

A tutte coloro che si apprestano a preparare un bel centrotavola “di stagione”, quindi, suggerirei questi ingredienti, che poi si possono combinare in molti modi, a seconda del gusto e delle attitudini personali:

  • Un cesto di mele
  • Pere
  • Fichi e foglie di fico
  • Zucche di ogni dimensione
  • Melograne
  • Foglie secche
  • Noci, nocciole, mandorle, ghiande (c’è chi dice che portino fortuna!)
  • Pannocchie
  • Fiori nelle tinte autunnali
  • Bacche
  • Castagne
  • Piccoli pezzi di ramo, o corteccia
  • Candele sui toni dell’arancio, ocra, ruggine, avorio… (queste, lo sapete, mi piacciono in tutte le stagioni)

La combinazione di questi ingredienti in una decorazione è una sapiente miscela di gusto, manualità e materiali… come accade spesso in cucina, del resto.

Vediamo alcuni esempi di “specialità” preparate con questi ingredienti, tratti dalla mia bacheca Pinterest “La tavola d’autunno”: mi auguro possano stimolarvi a realizzare una vostra creazione originale… che poi manderete alla vostra amica Matilde, naturalmente!

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