Gelato home – made alla frutta di Monica Martino
Ricette di dolci con
Gelato Home-Made alla Frutta
Un gelato fatto in caso, buono e genuino, che può diventare un ottimo pasto estivo.
Autore: Monica M.
Ingredienti ricetta
- Frutta di stagione tagliata a pezzi e precedentemente messa in freezer (io ho scelto pesche, banane e ciliegie duroni di Villanova d’Arda)
- Latte di riso q.b.
- Panna da montare vegetale già zuccherata
Preparazione dolce
- In un tritatutto mettere la frutta congelata (decidete voi se fare gusti separati o mischiarli) con poco latte di riso e iniziare a frullare.
- Aggiungere la panna (potete fare circa 200 mL per ogni tipo di frutto) e frullare ancora finchè non si ottiene un composto cremoso ma molto denso.
- Trasferire in contenitori (meglio in acciaio o vetro) e riporre in freezer.
- Ogni 30 min per 3 ore mescolare i gelati
- Prima di servire lasciare a temperatura ambiente per 5 min.