Fiore d’estate di Chiara Zardini

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Fiore d'estate
 
Un bellissimo fiore, un dolce tutto da gustare, preparato secondo la ricetta casalinga di Chiara
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 500 g farina 0
  • 250 g ricotta
  • 125 g zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 7 g di lievito di birra
  • 1 bicchiere di latte tiepido (125 g)
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • granella di zucchero
Preparazione dolce
  1. Mettere la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungere gli ingredienti o mescolare tutto in una ciotola.
  2. Impastare per bene e mettere l’impasto in una ciotola a lievitare coperto con uno strofinaccio. Lasciare lievitare almeno 2,5-3 ore poi dare la forma a fiore o quella che si preferisce (si possono fare anche brioches più piccole).
  3. Mettere il fiore su una teglia foderata con carta forno e lasciare lievitare ancora finché la pasta non diventa ben ben gonfia, spennellare con latte e mettere sopra granella di zucchero o zucchero normale.
  4. Infornare in forno caldo a 200°C per 20 min circa o finchè non risulta dorato in superficie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: