Fagottini di mele di Valentina Pagliuca

Fagottini di mele
 
Fagottini di mele: fagottini di dolcezza e golosità: una ricetta casalinga irresistibile, di Valentina. Grazie da tutte le amiche di Matilde Vicenzi!
Ingredienti ricetta
Per la pasta
  • 100 g di burro
  • 1 tazza colma di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 4 mele
Per lo sciroppo
  • ½ tazza di zucchero
  • ½ tazza di acqua
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaio di burro
Preparazione dolce
  1. In una casseruola versate lo zucchero, la cannella, la noce moscata e l’acqua.
  2. Portate ad ebollizione, unite il cucchiaio di burro e quando sarà sciolto spegnete la fiamma.
  3. Setacciate la farina con il lievito e il sale sulla spianatoia, fate al centro la fontana e ponetevi il burro a pezzettini già ammorbidito, il latte ed impastate fino ad ottenere una pasta morbida e liscia.
  4. Con il mattarello stendete una sfoglia di circa ½ cm e tagliatela in quattro quadrati.
  5. Ponete al centro di ogni quadrato una mela intera sbucciata e privata del torsolo.
  6. Chiudete ogni fagottino con un chiodo di garofano.
  7. Pennellate con un po’ di sciroppo, mettete i fagottini in una pirofila imburrata e cuocete a 175° per 40 minuti circa.
  8. Sfornateli quando cominciano a dorare, versate sopra il resto dello sciroppo e rimetteteli in forno per altri 10 minuti.

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