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Ricette di dolci di Ester Carone
TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFÈ.
Ingredienti:
- 3 uova
- 350 g di farina
- 300 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 bicchiere di latte
- 3/4 di bicchiere di olio di semi
- 40 g di cacao amaro
- 30 g di caffè istantaneo
- zucchero a velo q.b.
per la farcitura
- 250 g di mascarpone
- 1 barattolo di nutella
- 1 cucchiaio di caffè istantaneo
Preparazione:
- Sbattere le uova e aggiungere a poco a poco zucchero, farina setacciata, la vanillina, l’olio e il latte in cui si sarà sciolto il caffè istantaneo. Quando si sarà formata una crema densa aggiungere il lievito e il cacao setacciati.
- Puoi aggiungere anche un po’ di yogurt bianco magro o yogurt al caffè e così viene ancora più umida e saporita.
- Imburrare una teglia e versare il composto da infornare a 150°C per 35-40 minuti.
- Per preparare la crema al mascarpone utilizzare una confezione da 250 g di mascarpone, mescolato alla nutella sciolta a bagno maria o nel microonde un cucchiaio di caffè istantaneo.
- Dividere la torta a metà, se si desidera ammorbidirla con una bagna al Baileys o al latte o al liquore al caffè (io ho usato latte) e spalmare la crema al mascarpone e nutella.
- Spolverizzare la torta con zucchero a velo.
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