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Ricette di dolci di Ester Carone

TORTA AL CIOCCOLATO E CAFFÈ.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 350 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchiere di latte
  • 3/4 di bicchiere di olio di semi
  • 40 g di cacao amaro
  • 30 g di caffè istantaneo
  • zucchero a velo q.b.

per la farcitura

  • 250 g di mascarpone
  • 1 barattolo di nutella
  • 1 cucchiaio di caffè istantaneo

Preparazione:

  1. Sbattere le uova e aggiungere a poco a poco zucchero, farina setacciata, la vanillina, l’olio e il latte in cui si sarà sciolto il caffè istantaneo. Quando si sarà formata una crema densa aggiungere il lievito e il cacao setacciati.
  2. Puoi aggiungere anche un po’ di yogurt bianco magro o yogurt al caffè e così viene ancora più umida e saporita.
  3. Imburrare una teglia e versare il composto da infornare a 150°C per 35-40 minuti.
  4. Per preparare la crema al mascarpone utilizzare una confezione da 250 g di mascarpone, mescolato alla nutella sciolta a bagno maria o nel microonde un cucchiaio di caffè istantaneo.
  5. Dividere la torta a metà, se si desidera ammorbidirla con una bagna al Baileys o al latte o al liquore al caffè (io ho usato latte) e spalmare la crema al mascarpone e nutella.
  6. Spolverizzare la torta con zucchero a velo.

torta cioccolato caffè