Amiche, lo sapevate che da poco i miei Savoiardi Vicenzovo sono disponibili nella versione senza glutine? Quale migliore occasione per preparare il mio dolce preferito, che finalmente può essere gustato anche davvero da tutti: ecco la ricetta per il mio Tiramisù classico in versione gluten-free. Fatemi sapere che ne pensate!
Autore: Matilde Vicenzi
Ingredienti ricetta
250 g di Savoiardi Vicenzovo senza glutine
250 g di mascarpone
3 uova
60 g di zucchero
1 tazza e di caffè forte
20 g di cacao senza glutine
Preparazione dolce
Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi, quindi lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema.
Aggiungete il mascarpone e mescolate bene, poi incorporate gli albumi già montati a neve ferma.
Bagnate velocemente i savoiardi Vicenzovo senza glutine nel caffè e adagiatene un primo strato in un vassoio, ricoprendolo con metà della crema al mascarpone.
Continuate, alternando strati di crema a strati di savoiardi senza glutine. Spolverizzate il dolce con il cacao e servite freddo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-savoiardi-vicenzovo-senza-glutine/