Care amiche, siamo alle porte del periodo natalizio, anche voi siete impazienti quanto me? Immagino che nelle prossime settimane sarete protagoniste di molte cene, per questo ho pensato a voi. Vi propongo una ricetta che sono certa vi farà fare un’ottima impressione davanti ai vostri ospiti: tiramisù allo zabaione!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
Per lo zabaione
3 tuorli
70 g zucchero
130 g Marsala
10 g amido
Per la crema tiramisù allo zabaione:
300 g di mascarpone
100 g di panna montata
15 g di zucchero
3 tazzine di caffè
1 confezione da 300 g di savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra.
Cacao
Cioccolato
Lamponi
Preparazione dolce
Preparate lo zabaione. In una ciotola, unite zucchero e amido. Aggiungete i tuorli e iniziate ad amalgamarli con la frusta, senza montarli. Versate, a filo, il Marsala.
Trasferite il composto in un pentolino e, continuando a mescolare, cuocetelo a fuoco dolce per circa 5 minuti, senza raggiungere l’ebollizione. Lasciate raffreddare completamente.
Per la crema tiramisù, lavorate, a mano, il mascarpone con lo zabaione fino a ottenere una crema densa. Montate la panna con lo zucchero, quindi miscelatela alla crema e trasferite il composto in un sac a poche.
Imbevete i savoiardi Vincenzovo con il caffè e disponeteli sul fondo di un bicchiere o di una coppa. Proseguite con uno strato di crema allo zabaione. Ripetete il procedimento fino a esaurimento degli ingredienti. Completate il dolce con una spolverata di cacao, lamponi e scaglie di cioccolato a piacere. Servite subito.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-allo-zabaione/