Concorderete con me, care amiche, che ci sono grandi classici intramontabili: non importano le occasioni o le persone che ci circondano, certi dolci saranno sempre perfetti per la fine di un pasto. Ecco la ricetta da tenere sempre a portata di mano, il mio tiramisù classico!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 8-10
Ingredienti ricetta
300 g di savoiardi Vicenzovo
300 g di mascarpone
3 uova
70 g di zucchero
1 tazza e ½ di caffè forte
20 g di cacao
2 cucchiai di Marsala dolce
Preparazione dolce
Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi, quindi lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema.
Aggiungete il mascarpone e mescolate bene, poi incorporate gli albumi già montati a neve ferma.
Bagnate velocemente i savoiardi Vicenzovo nel caffè, al quale avrete aggiunto il Marsala dolce, e adagiatene un primo strato in un vassoio, ricoprendolo con metà della crema al mascarpone.
Continuate, alternando strati di crema a strati di savoiardi. Spolverizzate il dolce con il cacao e servite freddo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-classico/