Amiche mie, vi è mai capitato di non saper scegliere fra due dolci molto diversi come il Millefoglie e la Cheesecake? A me tantissime volte. Ed è proprio per questo che ho studiato una soluzione per… non dover scegliere affatto! Eccovi il mio regalo di fine agosto:
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 8-10
Ingredienti ricetta
1 confezione di Pastasfoglia Matilde Vicenzi
320 g di formaggio cremoso (Philadelphia) in panetti
200 ml di panna fresca
50 g di zucchero a velo + altro per guarnire
succo di 1 limone
10 g di gelatina alimentare in fogli
2 vaschette di mirtilli (250 g)
Preparazione dolce
Mettete la gelatina a bagno per 10 minuti. Lavate e asciugate i mirtilli, poi frullatene metà. Montate la panna. In una ciotola, lavorate il formaggio con lo zucchero; incorporate i mirtilli frullati e la panna.
Scaldate il succo di limone, unite la gelatina e fatela sciogliere; lasciatela intiepidire e unitela al composto di formaggio. Fate raffreddare per mezz’ora in frigo.
Trasferite il composto in un sac à poche. Appoggiate una base di Pastasfoglia su un piatto da portata e copritela con ciuffi di crema ai mirtilli. Sovrapponete la seconda base e copritela con altra crema. Chiudete con la terza base e decorate il bordo con la crema rimasta. Guarnite con i mirtilli, spolverizzate di zucchero a velo e conservate in frigo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/millefoglie-con-crema-di-cheesecake-al-mirtillo/