Care amiche, spero che nelle vostre famiglie tutto proceda per il meglio. La ricetta che oggi vi propongo arriva da Maria Silvia Maestri, la quale ha scelto di inserire i miei piccoli Amarettini nel suo dolce, rendendolo una crostata davvero prelibata. Non siete d'accordo anche voi?
Autore: Maria Silvia Maestri
Porzioni: 8
Ingredienti ricetta
300 gr farina bianca
150 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
un pizzico di sale
buccia grattugiata di limone
marmellata di prugne
un cucchiaio di brandy
amaretti
mandorle
Preparazione dolce
Impostare velocemente farina bianca, burro, zucchero, i due tuorli, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di limone allo scopo di farli diventare una frolla.
Mettere a riposare mezz’ora in frigo.
A piacere stendere in teglia rotonda o quadrata, spalmare con marmellata di prugne precedentemente amalgamata con un cucchiaio di brandy.
Bagnare gli amaretti nel brandy e disporli con ordine sulla pasta.
Nella teglia quadrata formare file ordinate che permetteranno poi di tagliare quadrati come bocconcini.
Spargere sugli amaretti mandorle tagliate a lamelle e infornare a 170 gradi (forno ventilato).
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-con-amaretti-di-maria-silvia-maestri/