Carissime amiche, bentrovate! Posso immaginare che questo caldo estivo spesso sia opprimente, per questo oggi vi propongo una ricetta gustosa, con un leggero tocco di frutta fresca kiwi e lamponi. Che sia un'occasione per soddisfare i vostri palati! Si ringrazia Cucchiaio d'Argento per il delizioso scatto.
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
1 confezione di amaretti Matilde Vicenzi
90 g di albumi
180 g di zucchero bianco fine
½ cucchiaino di succo di limone
2 kiwi
150 g di lamponi
Preparazione dolce
Montate gli albumi, quando saranno gonfi iniziate ad aggiungere lo zucchero poco alla volta e il succo di limone continuando a montare fino a quando otterrete un composto lucido e solido.
Stendete la carta forno su una teglia e con l’aiuto di una sac à poche formate quattro nidi.
Cuocete a 80° per 2 ore circa e lasciate raffreddare in forno con lo sportello aperto in modo che si asciughino.
Nel frattempo pelate i kiwi e tagliateli a triangolini.
Servite le meringhe con kiwi, lamponi e amaretti sbriciolati.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/nidi-di-meringhe-con-lamponi-kiwi-amaretti/