Amiche mie, cosa c’è di più delizioso di una soffice e delicata mousse da servire ai vostri ospiti a fine pasto? Ecco un dessert che funziona sempre: mousse alla ricotta con fragole, mango e i miei Savoiardi Vicenzovo in deliziose monoporzioni! Se la preparate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi: non vedo l’ora di vedere le vostre dolci creazioni!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
300 g di ricotta di pecora
2 cucchiai di zucchero a velo
2 uova
1 limone
1 confezione di savoiardi Vicenzovo Matilde Vicenzi con farina macinata a pietra
1 mango
200 g di fragole
Preparazione dolce
Scolate la ricotta e frullatela brevemente con lo zucchero in modo che diventi liscia e omogenea.
Aggiungete la scorza del limone, i tuorli e mescolate.
In un’altra ciotola montate gli albumi a neve e incorporateli alla ricotta mescolando delicatamente.
Spezzate in due i savoiardi e disponeteli sul fondo di quattro bicchieri mono porzione.
Versate una parte di crema, continuate con i savoiardi spezzati e terminate con la crema.
Pulite il mango, lavate le fragole e tagliatele a dadini.
Decorate i bicchierini con la frutta e fate riposare in frigo per 30 minuti prima di servire.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/mousse-ricotta-con-savoiardi/