Mousse ricotta con savoiardi
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Amiche mie, cosa c’è di più delizioso di una soffice e delicata mousse da servire ai vostri ospiti a fine pasto? Ecco un dessert che funziona sempre: mousse alla ricotta con fragole, mango e i miei Savoiardi Vicenzovo in deliziose monoporzioni! Se la preparate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi: non vedo l’ora di vedere le vostre dolci creazioni!
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Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 confezione di savoiardi Vicenzovo Matilde Vicenzi con farina macinata a pietra
  • 1 mango
  • 200 g di fragole
Preparazione dolce
  1. Scolate la ricotta e frullatela brevemente con lo zucchero in modo che diventi liscia e omogenea.
  2. Aggiungete la scorza del limone, i tuorli e mescolate.
  3. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve e incorporateli alla ricotta mescolando delicatamente.
  4. Spezzate in due i savoiardi e disponeteli sul fondo di quattro bicchieri mono porzione.
  5. Versate una parte di crema, continuate con i savoiardi spezzati e terminate con la crema.
  6. Pulite il mango, lavate le fragole e tagliatele a dadini.
  7. Decorate i bicchierini con la frutta e fate riposare in frigo per 30 minuti prima di servire.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/mousse-ricotta-con-savoiardi/