Savoiardi su stecco con glassa al cioccolato bianco
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Amiche mie, stiamo entrando in periodo di Carnevale! Parola d’ordine: dolci buonissimi e coloratissimi. Come questa ricettina veloce e deliziosa con i miei Savoiardi Vicenzovo, una glassa al cioccolato bianco e una cascata di decorazioni colorate. Se li preparate, mi raccomando, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi: non vedo l’ora di vedere le vostre coloratissime creazioni!
Autore:
Porzioni: 3/6
Ingredienti ricetta
  • 1 confezione di savoiardi Vicenzovo Matilde Vicenzi con farina macinata a pietra
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 75 g di burro
  • decorazioni colorate
  • 6 stecchi da ghiaccioli
Preparazione dolce
  1. Infilate un savoiardo per ogni stecco da ghiaccioli.
  2. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, una volta sciolto aggiungete il burro a pezzetti e mescolate fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati.
  3. Frullate per pochi secondi in modo che la glassa diventi liscia e omogenea.
  4. Immergete i savoiardi uno alla volta in modo che la glassa copra tutta la superficie; cospargete con decorazioni colorate e fate raffreddare.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/savoiardi-su-stecco-con-glassa-al-cioccolato-bianco/