La torta di limone e pinoli resta, mie care amiche, un grande classico di fine pasto. Oggi ce la ripropone Marco Paniccia, in una ricetta semplice e veloce, perfetta per dilettare i nostri palati.
Autore: Marco Paniccia
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
4 uova
160 gr zucchero
200 gr farina
100 gr burro
100 gr latte
1 bustina di lievito
2 limoni (scorza e succo)
1 bustina di pinoli (40 gr)
1 fiala vanillina
Preparazione dolce
Sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere la farina il burro e il latte.
Spremere il limone e inserire anche la scorza. Inserire il lievito e infine i pinoli e la fiala.
Cottura a 180 gradi in un testo di diametro 24.
Appena sfornato decorare con zucchero a velo o cioccolata bianca a scaglie.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/torta-al-limone-e-pinoli-di-marco-paniccia/