Mie carissime amiche, la primavera è finalmente giunta! Per accompagnare i vostri soleggiati e piacevoli pomeriggi, oggi vi propongo una ricetta sfiziosa per il vostro palato: tortine al lime e frutto della passione. Godete della loro delicatezza, per rendere il vostro tè pomeridiano davvero raffinato.
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
1 disco di Pan di Spagna Matilde Vicenzi
100 ml di succo di frutta esotico
2 uova
60 g di zucchero
2 lime
2 frutti della passione
5 g di gelatina alimentare in fogli
60 g di albume
60 g di zucchero
60 g di zucchero a velo
Preparazione dolce
Mettete la gelatina a bagno per 10 minuti. Spremete il lime, separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con zucchero e succo di lime. Cuoceteli a bagnomaria per 3-4 minuti, mescolando con le fruste elettriche. Unite la gelatina, fatela sciogliere, togliete dal bagnomaria e fate raffreddare.
Con un coppapasta, ritagliate del Pan di Spagna 4 dischi del diametro dei vostri contenitori, posateli sul fondo e spennellate con il succo esotico. Incorporate alla crema di lime la polpa di frutti della passione, gli albumi montati a neve e suddividetela in contenitori. Raffreddate in frigo per un'ora.
Prima di servire montate l'albume con gli zuccheri, distribuite la meringa sulla crema di lime e fatela dorare sotto il grill per pochi istanti.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tortine-meringate-al-lime-e-frutto-della-passione/