Preriscaldate il forno a 180°C. Disponete i pirottini nella teglia per muffins.
In una ciotola unite la farina, la farina di mandorle, gli amaretti sbriciolati finemente, il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero. In un'ulteriore ciotola invece aggiungete tutti gli ingredienti liquidi come l'uovo, il latte e il burro fuso ormai freddo. Incorporate quindi tutti gli ingredienti liquidi all'interno della ciotola con gli ingredienti solidi. Mescolate brevemente fino a quando non si saranno ben amalgamati.
Versate quindi l'impasto riempiendo solo ⅔ di ogni pirottino, affinchè non fuoriesca durante la cottura, in quanto tenderanno ad aumentare di volume.
Fate cuocere in forno già caldo per circa 15 minuti o comunque fino a quando non saranno lievemente dorati e ben cotti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, lasciatelo intiepidire e aggiungete la crème fraiche. Mescolate energicamente con una spatola o, meglio ancora, con una frusta. Fate raffreddare e conservatelo in frigorifero.
Riempite una sacca da pasticcere munita di beccuccio a stella e decorare le cupcakes. Completate con amarettini Matilde Vicenzi.
NOTA: per un frosting più deciso sostituite il cioccolato bianco con un buon fondente al 70%
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/cupcakes-mandorle-amaretti-cioccolato/