Quale modo più bello di concludere un pranzo, care amiche, se non con un buon dolce? Oggi vi propongo una piccola delizia: un semifreddo accompagnato dai miei Amaretti di Matilde e dai Savoiardi Vicenzovo!
Crema: sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina. Miscelate e diluite con il latte a filo. Ponete la crema sul fuoco a fiamma moderata e mescolando addensatela. Fuori dal calore aromatizzatela con gli amaretti Matilde Vicenzi polverizzati, proteggetela con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.
Meringa: preparate uno sciroppo sobbollendo l’acqua e 240 g di zucchero fino a 120°. Prima di raggiungere la temperatura desiderata (quando lo sciroppo sarà a 110° circa) iniziate a sbattere gli albumi con i 40 g di zucchero. Sempre montando versate a filo lo sciroppo bollente. Continuate a sbattere fino a far raffreddare la massa, poi trasferite la meringa in frigo. Sbattete la crema per renderla cremosa e incorporatevi la meringa e la panna montata.
Versate alcuni cucchiai di massa sul fondo delle impronte dello stampo, poi adagiate un amaretto Matilde Vicenzi. Ricoprite con la massa rimasta e ponete in congelatore.
Bagna: sobbollite gli ingredienti per 4 minuti e lasciate raffreddare.
Incidete a misura delle impronte i savoiardi Matilde Vicenzi, passateli nella bagna fredda e adagiateli sui semifreddi. Proteggete lo stampo con pellicola e rimettete in congelatore almeno per ⅘ ore.
Decorazione: al momento di servire sformate i dolci sul vassoio e decorateli con alcune gocce di topping alle fragoline e un amaretto Matilde Vicenzi.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/semifreddo-amaretti-e-savoiardi-matilde-vicenzi/