In un bicchiere fate sciogliere l'agar-agar con il latte fresco.
In una casseruola portate ad ebollizione metà della panna con lo zucchero, il caffè e aggiungete il latte con l'agar-agar. Continuate a mescolare e non appena inizierà a sobbollire fate cuocere per 2-3 minuti. Il composto tenderà ad addensarsi. Cercate di mantenere una consistenza cremosa, perché più tempo resterà sul fuoco più si solidificherà.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo montate la restante panna, ben fredda da frigo.
Incorporatela alla panna e caffè, ormai raffreddata, e mescolate con delicatezza. Suddividete il composto in 6 stampini a forma di cupola. Lasciate raffreddare leggermente e adagiatevi i Savoiardi. Ponete in frigorifero, coperti con pellicola trasparente, per almeno 3 ore. L'agar-agar si addensa tranquillamente anche senza essere riposto in frigorifero, ma trattandosi di panna è meglio conservarla in un luogo ben fresco.
Non appena saranno pronti passate la lama di un coltello sul bordo di ogni stampo e capovolgetelo su un piatto.
NB Qualora non abbiate a disposizione degli stampini a forma di cupola, potete utilizzare delle ciotoline o dei bicchieri. Vi basterà adagiare sul fondo i Savoiardi e coprire il tutto con la panna cotta al caffè.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/panna-cotta-savoiardi/