Bignè con crema pasticcera al caramello, in collaborazione con cucchiaio.it
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Bignè con crema pasticcera: come resistere a questa specialità? I bigné con crema pasticcera sono tutti da scoprire e da gustare!
Autore:
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
  • 12 Bignè da riempireMatilde Vicenzi
  • 2 tuorli
  • 20 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 140 g di zucchero
  • 100 ml di panna fresca
Preparazione dolce
  1. Scaldate il latte. Mettete 40 grammi di zucchero in un pentolino, copritelo a filo con acqua e fatelo caramellare sul fuoco senza mescolare. Unite 20 millilitri di latte, mescolando per far sciogliere il caramello, poi unite poco a poco il latte rimasto.
  2. In un altro pentolino, mescolate i tuorli con la farina senza formare grumi e diluiteli con il latte al caramello. Portate a ebollizione, mescolando, fino a ottenere una crema densa.
  3. Fatela raffreddare, trasferitela in un sac à poche con bocchetta liscia da 4 millimetri e farcite i bignè.
  4. Montate la panna. Con lo zucchero rimasto preparate altro caramello e intingetevi la parte superiore dei bignè. Disponeteli a piramide su un piatto, decorate con la panna e servite.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/bigne-crema-caramello/