100 gr di fecola di patate (oppure 240 gr di farina)
200 gr di latte condensato
90 gr di burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
per la salsa al cioccolato bianco:
200 ml di panna liquida
200 gr di cioccolato bianco
1 stecca di vaniglia
Preparazione dolce
Con una frusta elettrica lavorate per quindici minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e soffice;
Aggiungete le farine, sempre mescolando;
Incorporate al composto il latte condensato ed il burro fuso;
Completate con l'aggiunga del lievito;
Mescolate e trasferite il composto in una tortiera per ciambelle imburrata ed infarinata;
Cuocete in forno statico alla temperatura di 170°C per 35 minuti;
Lasciatelo freddare, tagliatelo e servitelo con la salsa al cioccolato che nel frattempo avrete preparato in questo modo: in un pentolino, scaldate la panna insieme alla bacca di vaniglia, aggiungete il cioccolato a tocchetti e mescolate, trasferite la salsa in una salsiera e coprite la con la pellicola trasparente fino al momento di servire il dolce.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/ciambella-cioccolato-bianco/