In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero aggiungete la vanillina la scorza del limone e lavorate fino a ottenere un composto spumoso, setacciatevi la farina miscelata con la fecola e il lievito vanigliato alternandola con il latte e con l’olio.
Mescolando delicatamente unite gli albumi montati a neve ben ferma un pizzico di sale favorisce l’operazione travasate in due stampi rotondi imburrati ed infarinati e passate in forno già caldo a 180°C per 50 minuti.
Farcitura: miscelate lo zucchero con la farina e la novolina vanigliata aggiungete i tuorli ed il sale lavorando con un cucchiaio fino ad avere un composto soffice, stemperate versando il latte a piccole dosi mettete sul fuoco a mezza fiamma rimestando lasciate sobbollire per 5 minuti.
Dal centro di una torta ricavate un quadrato di circa 15 cm li lato avanzato 4 parti ovoidali che formerebbero le orecchie le parti restanti ottenendo le quattro zampe, tagliate orizzontalmente il corpo e la testa del coniglietto spruzzate le parti inferiori con il liquore maraschino stendete la crema pasticcera e sovrapponete le parti superiori.
Decorazione: fate ammorbidire il burro e con un cucchiaio lavoratelo con 600 g zucchero al velo fino a ottenere un composto cremoso spalmate la glassa su tutte le parti e unitele in modo da ottenere il coniglietto con la pasta di zucchero fate gli occhi e il fiocchetto rosso fate alcuni fiori.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/coniglietto-pasquale/