Il dolce di oggi, amiche, è uno di quelli che sembra essere uscito da una pasticceria, da quanto è bello è buono, ma è meno difficile da preparare di quanto possiate immaginare! Un dessert di quelli che riescono sempre a rendere le occasioni speciali ancora più uniche: il mio amato Tiramisù che incontra la classica torta Foresta Nera, per tutti gli amanti di frutta e cioccolato, con i miei Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra. Ma non è finita qui, amiche: ho pensato di prepararlo in versione semifreddo per un tocco extra di golosità. Offritelo ai vostri ospiti alla fine di una cena, sono sicura che non sapranno resistere. E se lo preparate, mandatemi una foto su Instagram con l’hashtag #matildevicenzi!
Con uno sbattitore elettrico monta i tuorli a media velocità fino ad ottenere un composto che sarà notevolmente aumentato di volume
Nel frattempo in una casseruola cuoci lo zucchero insieme all’acqua fino al raggiungimento di 125°
Versa lo sciroppo a filo sui tuorli, sempre continuando a montare fino a completo raffreddamento
Con le fruste sbatti il mascarpone in modo da ottenere una crema
Monta la panna e incorporala al formaggio in più riprese, con movimenti delicati dal basso verso l’alto
Unisci il composto ottenuto a quello a base di uova mescolando rapidamente
Fodera uno stampo da cake con della pellicola per alimenti
Fai un primo strato di crema sul quale disporrai ciliegie sciroppate tagliate a metà in quantità a piacere e prosegui con uno di Vicenzovo appena imbibiti di Kirsch
Continua con uno strato di crema al mascarpone seguito da altre ciliegie e savoiardi
Procedi in questa maniera fino ad esaurimento degli ingredienti
Poni in frigorifero per una notte, quindi sforma il semifreddo capovolgendolo sul piatto da portata e ricoprilo con una spolverata di cacao amaro e ciliegie sciroppate intere
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-semifreddo-foresta-nera-matilde-vicenzi/