Amiche, la ricetta di oggi è una versione super estiva e freschissima del mio cavallo di battaglia: il Tiramisù! Oggi voglio proporvelo con frutti di bosco, uova fresche, mascarpone e i miei Savoiardi Vicenzovo: il dolce al cucchiaio assolutamente perfetto per affrontare queste calde giornate d’estate!
Prepara la bagna facendo bollire per 20 minuti i frutti di bosco surgelati i 200 gr di zucchero e il mezzo litro d’acqua ed il succo di limone lasciando poi raffreddare quindi frullare il tutto aggiungendo il maraschino.
Prepara la crema sbattendo i tuorli con i 5 cucchiai di zucchero fino a renderli spumosi, aggiungi il mascarpone e per ultimi gli albumi precedentemente montati a neve ferma.
Inzuppa i Savoiardi nella bagna ai frutti di bosco abbondantemente e alternali con uno strato di crema fino ad esaurimento ingredienti, decora poi il TiramiSu con i frutti di bosco freschi.
Tieni in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/tiramisu-ai-frutti-di-bosco/