È uno dei più grandi classici della cucina casalinga, oltre ad essere super goloso e facilissimo da preparare: il salame di cioccolato mette sempre tutti d’accordo per una merenda in compagnia! Non trovate, amiche? Ecco la mia ricetta, preparata con i miei Savoiardi Vicenzovo!
Lavora i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungi il burro sciolto, lo zucchero, il cacao amaro e il rum.
Una volta amalgamati gli ingredienti unisci i biscotti secchi sbriciolati a pezzi grossi.
Mescola in modo che il cioccolato leghi bene i biscotti poi versa parte del composto su un foglio di alluminio alternando a strati i Savoiardi Vicenzovo quindi arrotolato su se stesso dandogli la forma del salame.
Mettilo in frigorifero per qualche ora.
Metti a bagno i fogli di gelatina, strizzali e scioglili con poca acqua e amalgama con ⅔ fragole precedentemente schiacciate, poi adagia su un piatto.
Servi il salame di cioccolato a fette.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/salame-di-cioccolato-matilde-vicenzi/