Impastare insieme gli ingredienti della pasta frolla fino ad un ottenere un impasto-palla compatto ed omogeneo.
Prima di stenderlo può essere fatto riposare in frigo per circa una mezz’ora per facilitarne la lavorazione.
Stendere i ¾ della pasta per il fondo della crostata e adagiarla su uno stampo per crostate foderato di carta forno, stendere il ¼ rimanente per la copertura che andremo a sistemare solo dopo aver messo il ripieno.
Mentre il forno si scalda (ca. 180°C) e la pasta si riposa, sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, pelare e tagliare a pezzettini le pere.
Una volta sciolto il cioccolato incorporarvi le pere e mescolare finché non diventano belle “cioccolatose”. Sistemarle, in modo omogeneo, nel fondo della crostata. Coprire con la pasta rimanente (si possono fare anche le classiche stringhe di frolla), precedentemente stesa e infornare per circa 40-45 min. a 180°C, finché la frolla non sarà dorata e ben cotta.
Sfornare la crostata, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo… e buon appetito!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-pere-cioccolato/